Definida la Selección Jalisco de Campo Traviesa

La selección Jalisco, que participará el próximo 9 de enero en el Campeonato Nacional de Campo Traviesa, quedó definida, luego de disputarse en el Bosque Urbano Tlaquepaque, el campeonato estatal, en el que participaron 40 atletas élite de diferentes municipios del estado.

En la categoría libre varonil los seleccionados fueron Mario de Jesús Ponce, quien terminó la prueba, que consistió en un recorrido de 8 kilómetros, con tiempo de 25 minutos 6 segundos.

El segundo calificado fue Juan Carlos Mariscal Rivera con 25 minutos 10 segundos.
El ganador de la categoría expresó que quedó satisfecho con el resultado y contento por la posibilidad de participar el próximo año en el nacional.

“Parte de la estrategia fue siempre irme pegado a los compañeros que iban jalando al frente y en un momento dado que vi que se establece un ritmo sentí que podía hacer un cambio de ritmo y se pudo ganar la prueba”.

En la rama femenil Jazmín Águilar, impuso condiciones y ganó la prueba con tiempo de 29 minutos 48 segundos, la segunda calificada fue Veronica de Loa Ángel, quien paró el cronómetro con 31 minutos 50 segundos.

La ganadora dijo que es un buen resultado, ya que hace tiempo no participaba en una prueba de este tipo, por lo que disfrutó la carrera y buscará llegar aún mejor a la competencia nacional.

“La idea era correr rápido y mantener el paso independientemente de las demás competidoras y eso dio para llegar en primer lugar. Gano un boleto al nacional que buscaba, me di cuenta de que falta correr más rápido y fortalecer, pero se va a trabajar en estos días para llegar de la mejor manera al nacional”.

En la categoría juvenil, donde el recorrido consistió en 6 kilómetros, en la rama varonil los clasificados fueron Miguel Ponce García, con tiempo de 18 minutos 54 segundos y Alejandro Antonio de la Rosa Reyes, con marca de 18 minutos 57 segundos.

En la rama femenil las clasificadas fueron en primer lugar Dafne Espinoza Aguayo, con tiempo de 23 minutos 26 segundos y Esmeralda Gómez Arias 24 minutos 12 segundos.

El titular del Consejo Municipal del Deporte de San Pedro Tlaquepaque, Argel Omar Gómez Mayoral, destacó que luego del paro de actividades, debido a la pandemia de COVID-19, está fue la primera competencia oficial organizada de forma presencial.

“Las personas que nos dedicamos y amamos el atletismo estábamos extrañando los eventos oficiales organizados. Hoy tuvimos la participación de corredores de 7 municipios y estamos muy contentos”.

El presidente de la Asociación Jalisciense de Clubes Atléticos, Guillermo Torres Rodríguez, agradeció el apoyo del municipio para esta competencia, donde se cuidaron todos los protocolos sanitarios.

“Este es el primer evento oficial, respetando todas las cuestiones de seguridad y salud, por eso convocamos solamente a 40 atletas, los mejores de Jalisco”.